Источник Правда.Ру

Первоиерарха РПЦЗ встретят особым звоном

При прибытии первоиерарха Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополита Лавра на подписание Акта о каноническом общении в Храм Христа Спасителя будет звучать специальный звон.

«Звон, которым мы собираемся встречать владыку Лавра, создан на основе одного из наших торжественных звонов, но состоит из большего количества звонарских колен и попевок. Сначала, в ожидании прибытия главных действующих лиц церемонии, над округой будет раздаваться благовест - мерные удары «Святительского», - рассказал звонарь Храма Христа Спасителя Игорь Коновалов.

«Когда же машина митрополита Лавра появится в зоне видимости колоколен храма Христа Спасителя, начнется общий трезвон на северо-восточной, юго-восточной и северо-западной колокольнях», - цитирует слова звонаря «Интерфакс».

«В прежние времена, до 1928 года, колокольня Храма Христа Спасителя звонила беспорядочно. Однако с тех пор, как храм был возрожден, мы создали для него специальные звоны, и теперь все четыре его колокольни, расположенные на расстоянии 40 метров друг от друга, звучат согласно, в ритме единого большого колокола», - поведал звонарь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google