403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

На Украине насчитали 33 тысячи сект

Похоже, что Украина сейчас испытывает настоящий религиозный "бум": помимо традиционных ветвей мировых религий, сейчас в стране действуют порядка тридцати тысяч разнообразных духовных образований, общин и сект. Об этом было объявлено на весьма высоком уровне.

В частности, такие данные привел и.о. председателя Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий Георгий Попов. За последние 10 лет количество религиозных общин в стране возросло в 2,5 раза. Общее же число разнообразных духовных образований составляет около 33 тысяч.

Статистику по столице страны, Киеву, привел заместитель председателя комитета Николай Новиченко, который сообщил, что на сегодня в городе насчитывается около 1 тысячи религиозных организаций, а также 728 религиозных культовых сооружений.

Слоджившаяся ситуация требует решения многих острых вопросов, в первую очередь, имущественного. Почти треть общин не имеют церквей и молитвенных домов, хотя существуют достаточно много бывших культовых сооружений, которые до этого времени используются не по назначению и не возвращаются религиозным организациям. Это же касается и предметов церковной утвари. Для решения этой проблемы, по мнению чиновников, необходимо внесение изменений и дополнений в действующее законодательство о свободе совести.

Гораздо более острой проблемой являются межконфессиональные конфликты, часто переходящие в прямые столкновения. Попов назвал показательным то, что ситуация в религиозной среде как правило обостряется тогда, когда спорные вопросы между общинами пытаются решать по симпатиям или антипатиями должностных лиц или отдельных политических лидеров. Поэтому, считает чиновник, представители религиозных структур должны занимать нейтральную позицию и принимать решение, опираясь исключительно на объективные факторы. Об этом пишет Yoki.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав
МОК попросил не называть спортсменок девочками
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Турция выходит из НАТО в Красное море
США сказали Украине: "Фас!"
США сказали Украине: "Фас!"
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
СМИ США: Америка разъяснит России пределы своего терпения
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг