Источник Правда.Ру

Первый парк мировых религий появится под Москвой

Власти Подмосковья собираются возвести первый в России тематический парк религий. Он получит название "Парк народного единства и согласия".

Инициаторы проекта планируют разделить его на три зоны: учебную, досуговую и коммерческую. Первая зона примет религиозные постройки: объекты (церковь, синагога, мечеть и буддийский храм), выставочная площадка, зал заседаний и музей истории религии, музей Великой Победы, 3D-планетарий, а также учебно-развлекательные комплексы "Космос", "Флора", "Фауна" и "Лабиринт знаний".

Культурно-досуговый раздел парка объединит детский городок, спортплощадки, кинотеатр и концертный зал. В коммерческой зоне разместятся несколько отелей, кафе и магазины сувениров. В самом центре парка посетители обнаружат "Дом народов России", представляющий собой зерно, из которого растет "древо жизни".

Сейчас власти Московской области ищут площадку для строительства. По некоторым данным, парк может занять территорию площадью 250 гектаров в районе Ленинградского шоссе и Дмитровского района. О размерах и источниках финансирования ничего не известно.

Ранее сообщалось, что парк построят в Москве. За последний месяц было объявлено о несколько крупных тематических парках в подмосковном регионе. Речь идет прежде всего о ландшафтно-рекреационный комплекс "Россия" в Домодедовском районе области, парке русских сказок и военно-патриотическом парке на территории "новой Москвы".

Кому и для чего может быть полезен такой парк?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"