Источник Правда.Ру

Совет муфтиев России может прекратить работу

227006.jpegРоссийская ассоциация исламского согласия обратилась к властям с призывом приостановить работу Совета муфтиев России, деятельность которого вредит интересам безопасности страны. Также представители РАИС просят руководство страны прокомментировать выступление главы СМР Равиля Гайнутдина.

В заявлении РАИС отмечается, что деятельность Совета муфтиев направлена на "разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и войны", передает KM.RU. Представители РАИС также обвинили Гайнутдина том, что за время существования Совета муфтиев его руководство так и не смогло установить единое время проведения религиозных праздников и поддерживало выпуск "сомнительной, а чаще всего вредной и откровенной подрывной религиозной литературы".

Islamnews.ru добавляет, что глава Духовного управления мусульман Ставропольского края, председатель Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) Мухаммад Рахимов считает некорректными и неэтичными высказывания своего коллеги Равиля Гайнутдина по поводу учреждения РАИС.  "Я считаю, что заявления муфтия Гайнутдина лишены не только здравого смысла, но и просто неэтичны. Тем более они не вяжутся с образом человека, который в силу своего положения олицетворяет собой ислам", - отметил Рахимов.

Правда.Ру уже писала о том, что учреждение нового всероссийского муфтията - Российской ассоциации исламского согласия, - вызвало у Гайнутдина весьма бурные эмоции. "Вновь изготовленные "карманные" муфтии, выступая против деятельности на пути роста мусульман, станут кричащими "куклами". Эти марионетки... без сомнения, постараются задавить ислам в России", - заявил муфтий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники