Ватикан впадает в сатанизм путём отрицания христианских догм

РПЦ резко осудила решения по однополым бракам Ватикана как антихристианские

1:27

РПЦ признала решения Ватикана касательно пересмотра запрета на благословение и участие в таинствах "резким отходом от христианского нравственного учения".

В 2023 году папа Римский Франциск I одобрил допущение к таинствам гомосексуалистов и стал давать им благословения. Так при личной встрече с женщинами нетрадиционной ориентации он сам благословил их и назвал "дочерьми Бога". Профессор МДА Алексей Осипов прокомментировал этот факт как проявление сатанизма в современном католическом верховном управлении, поскольку это открытое выступление против догм Нового Завета.

Строгий запрет на гомосексуальные отношения неоднократно упоминается в Посланиях апостола Павла, который специально подчёркивал строгость этой нормы, бывшей очевидной у иудеев, но не очевидной для эллинов.

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:9-10). 

Алексей Осипов отметил, что если бы речь шла о раскаивающихся гомосексуалистах, то Церковь могла бы их принимать, но поскольку речь идёт о тех, кто не считает свой образ жизни неправедным, то никакого "пастырского снисхождения" к ним быть не может. 

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Ольга Гуманова
Ольга Гуманова — журналист, психолог-консультант *
Обсудить