Источник Правда.Ру

Сегодня почитается память Николая Чудотворца

Сегодня почитается память Николая Чудотворца. 277340.jpeg

Сегодня, 19 декабря, Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца.

Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей и является одним из самых почитаемых святых в православном мире. Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.

По преданию, совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец внял просьбе отчаявшихся путников и молитвой успокоил разбушевавшееся море. Кроме того, удержав меч палача, он спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником. Поэтому к святому обращались не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной помощью всем, искавшим ее.

У православных принято в этот день класть под подушку подарки. Так заведено, что если ребенок был послушным и вежливым на протяжении всего года, он получает добрый подарок, а если ребенок непослушный, он получает розги.

Читайте также: Чудесные спасения в небе и под водой

В этот день молодежные и юношеские организаций проводят множество благотворительных акций для детей-сирот. Также отмечается 19 декабря Международный день помощи бедным. Католическая церковь почитает святого Николая 6 декабря.

Народные приметы гласят: "Перед Николой иней - овсы хороши будут и урожай", В редкий год на Руси в этот день не бывает морозов, говорили: "Микола зимний, холодный. Волчий сват, маковый закат", "На Студеного Николу снегу навалит гору", "Подошел бы Николин день, будет и зима на санках", "На день святого Николая зима с гвоздем ходит", "Зима силу набирает, солнце на весну поворачивает", "Хвали зиму после Николина дня", так как "Провезли зиму на санках до Николы, вот тебе и оттепель".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии