Источник Правда.Ру

Российских мусульман призвали не поддаваться на провокации

Совет муфтиев России призвал мусульман не реагировать на провокацию создателей фильма "Невинность мусульман", выход которого обернулся массовыми акциями протеста и терактами в исламских странах. Главы исламского общества в России уверены, что "подобные события призваны отвлечь мусульман от созидательной деятельности, отвлечь общественность от действительно важных проблем", пишет РБК. "Мы призываем мусульман не поддаваться на провокации, а на своем примере показывать истинный образ ислама", — говорится в заявлении.

Совет вспомнил недавнюю годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года в Америке, жертвами которых стали люди самых разных религиозных убеждений и национальностей. "Печально, что нашлись те, кто вновь предприняли попытку сыграть на чувствах миллионов верующих, используя эту трагичную дату, одновременно проявив свою ненависть не только к мусульманам …, но и ко всему человечеству и к миру на Земле", — говорится в заявлении совета.

Муфтии уверены, что оскорбительный для верующих фильм заслуживает осуждения как со стороны властей, так и со стороны всех задействованных сторон, начиная с актеров и заканчивая каналами продвижения, уточняет "Эксперт".

Накануне Генеральная прокуратура РФ подала иск о признании скандального фильма "Невинность мусульман" экстремистским и запрете его в России. Там пришли к выводу, что в Интернете разместили фильм, "оскорбляющий религиозные чувства верующих и разжигающий межнациональную рознь". Генпрокуратура также поручила Роскомнадзору принять меры для предотвращения распространения информации, содержащейся в данном фильме, в в СМИ и в Сети, добавляет "Взгляд". В свою очередь Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к данной ленте до решения суда.

Читайте также: Кто виноват в "Невинности мусульман"?

Напомним, акции протеста против американского фильма, рассказывающего о пророке Мухаммеде, прошли в Йемене, Египте, Иране, Ливии, Азербайджане и других мусульманских странах. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже назвал киноленту оскорбительной для мусульман и направленной на разжигание нетерпимости и кровопролития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры