Источник Правда.Ру

Российских мусульман призвали не поддаваться на провокации

Совет муфтиев России призвал мусульман не реагировать на провокацию создателей фильма "Невинность мусульман", выход которого обернулся массовыми акциями протеста и терактами в исламских странах. Главы исламского общества в России уверены, что "подобные события призваны отвлечь мусульман от созидательной деятельности, отвлечь общественность от действительно важных проблем", пишет РБК. "Мы призываем мусульман не поддаваться на провокации, а на своем примере показывать истинный образ ислама", — говорится в заявлении.

Совет вспомнил недавнюю годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года в Америке, жертвами которых стали люди самых разных религиозных убеждений и национальностей. "Печально, что нашлись те, кто вновь предприняли попытку сыграть на чувствах миллионов верующих, используя эту трагичную дату, одновременно проявив свою ненависть не только к мусульманам …, но и ко всему человечеству и к миру на Земле", — говорится в заявлении совета.

Муфтии уверены, что оскорбительный для верующих фильм заслуживает осуждения как со стороны властей, так и со стороны всех задействованных сторон, начиная с актеров и заканчивая каналами продвижения, уточняет "Эксперт".

Накануне Генеральная прокуратура РФ подала иск о признании скандального фильма "Невинность мусульман" экстремистским и запрете его в России. Там пришли к выводу, что в Интернете разместили фильм, "оскорбляющий религиозные чувства верующих и разжигающий межнациональную рознь". Генпрокуратура также поручила Роскомнадзору принять меры для предотвращения распространения информации, содержащейся в данном фильме, в в СМИ и в Сети, добавляет "Взгляд". В свою очередь Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к данной ленте до решения суда.

Читайте также: Кто виноват в "Невинности мусульман"?

Напомним, акции протеста против американского фильма, рассказывающего о пророке Мухаммеде, прошли в Йемене, Египте, Иране, Ливии, Азербайджане и других мусульманских странах. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже назвал киноленту оскорбительной для мусульман и направленной на разжигание нетерпимости и кровопролития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"