Источник Правда.Ру

Уникальный 800-килограммовый Коран привезли в Казань (+фото)

Уникальный 800-килограммовый Коран привезли в Казань. book

Уникальный печатный Коран, который считается самым большим в мире, привезли в Казань. Как сообщают "Аргументы и Факты", огромная книга размером полтора на два метра весит 800 килограммов. Издание состоит из 632 страниц, изготовленных из шотландской бумаги. Обложка Корана создана с использованием полудрагоценных камней, малахита, фионитов, яшмы, сусального золота и серебра.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Эта книга уже попала в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое в мире издание священного писания мусульман. До лета 2012 года она будет находиться в знаменитой мечети Кул-Шариф. Когда начнется празднование 1122-й годовщины принятия ислама в Поволжье, ее перевезут под Казань — в Булгары (первую древнюю столицу Волжской Булгарии). Там уникальный Коран останется навсегда и будет храниться в специальном саркофаге. Здание под книгу уже почти достроено, это будет музей одного экспоната.

ИА "Татар-Информ" пишет, что Коран был изготовлен в Италии по заказу республиканского фонда "Возрождение". В торжественной церемонии, посвященной представлению издания, принимали участие государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, премьер-министр республики Ильдар Халиков, а также лидеры духовных организаций мусульман России и Татарстана: председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, глава Центрального управления мусульман России Талгат Таджутдин, муфтий Татарстана Илдус Файзов.

Читайте также: Прославившийся сожжением Корана пастор собрался в президенты

"Мы сегодня с вами являемся свидетелями исторического события в нашей духовной и культурной жизни — перед нами предстал самый большой печатный Коран в мире во всей своей красе", — отметил Шаймиев. По его словам, данное издание признано культурной ценностью министерством культуры РФ.

Как добавляет "Петербург — Пятый канал", создание книги обошлось в 1,5 млн евро народных пожертвований.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной