Источник Правда.Ру

Власти Москвы: новых мечетей не будет

Московским мусульманам построят еще три мечети. 277123.jpeg

Власти Москвы опровергли появившуюся сегодня в СМИ информацию о выделении земельных участков для строительства новых мечетей.

Об этом говорится в письме председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева. "Москомстройинвест официально заявляет, что вышеупомянутые участки, которые, по данным СМИ, определены под строительство мечетей, на рабочей группе и Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы не рассматривались, никаких решений по ним не принималось", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Собянин считает, что Москве уже хватит мечетей

В Москве создана специальная рабочая группа, которая изучает необходимость культовых объекто, и она пока не принимала решения о необходимости строительства новых мечетей.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

09:40 К действующим в Москве шести мечетям в ближайшее время могут добавиться еще три. Все они будут располагаться в разных округах.

Об этом рассказал газете "Известия" председатель духовного управления мусульман Европейской части России Равиль Гайнутдин. По его словам, религиозные здания планируется построить на шоссе Энтузиастов, в Бутово, а также в Люблино, где уже имеется Московский исламский университет. По словам муфтия, вопрос о выделении земли для строительства мечетей уже решен со столичным властями.

Читайте также: Сначала закон, потом - мечеть?

В администрации Москвы, в свою очередь, говорят, что решение еще не окончательное. Оно будет принято лишь после того, как вопрос о строительстве мечетей будет согласован с местными жителями. Напомним: осенью этого года, как писала "Правда.Ру", городские власти отказались от решения построить мечеть в Митино после протеста местных жителей.

Гайнутдин также напомнил, что в Москве в настоящее время проживают более полутора миллионов мусульман, и всем им надо где-то молиться. Если 1,5 миллиона разделить на 10 округов, то, нужно чтобы на 150 тысяч верующих мусульман была бы хотя бы одна мечеть, вмещающая  1500 человек, считает муфтий. Кроме того, благодаря строительству новых мечетей можно было бы решить проблему с пробками в дни мусульманских праздников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?