Источник Правда.Ру

О возможности визита Папы Римского в Россию рассказали в РПЦ

Вопреки сообщения некоторых СМИ, возможный визит Папы Римского в Россию не будет темой обсуждения во время встречи госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина с патриархом Кириллом.

Об этом в беседе с РИА "Новости" заявил секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

Кардинал Паролин, отвечающий за внешнюю политику Ватикана, посетит Россию с официальным визитом с 20 по 23 августа. Предполагается, что, помимо патриарха он, возможно, встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Представитель ОВЦС заявил, что в некоторых СМИ муссируется тема возможного визита Папы Римского в Россию. Однако это — только неверное толкование слова кардинала Паролина, сказанные им в интервью итальянской газете Corriere della sera.

"Если мы внимательно прочитаем текст этого интервью, то увидим, что кардинал Паролин четко заявил, что обсуждение вопроса о возможности визита главы Римско-католической церкви в Россию не входит в повестку встреч в ходе его визита в Москву", — заверил иеромонах.

На этой встрече, по его словам, будет затронут "весь спектр тем, которые входят в повестку двухстороннего взаимодействия". В их числе: тема поддержки традиционных нравственных институтов и защиты христиан, ситуация в Сирии, тема Украины в ее разных аспектах, а также вопросы двустороннего сотрудничества в культурной области, сферах студенческого обмена и академического сотрудничества.

"Есть уверенность в том, что этот визит заложит очередную веху во взаимодействии между Московским патриархатом и Святым Престолом", — добавил Игумнов, подчеркнув, что в последние годы отношения между Русской церковью и Ватиканом "находятся на подъеме".

Напомним, никогда в истории в Россию не приезжал Папа Римский. Долгие века католицизм видел в православии своего противника. И это отношение было взаимным.

Папа Франциск сразу после своего избрания призвал избавляться от вековых догм, в том числе от негативных стереотипов в отношении православных. И вскоре состоялось великое примирение двух церквей. Историческая встреча патриарха московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска прошла 12 февраля 2016 года в здании международного аэропорта имени Хосе Марти в столице Кубы — Гаване.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры