Источник Правда.Ру

Семь отроков-сеногнои сено гноят

Страница народного календаря сегодня посвящена Авдотье. Авдотья-сеногнойка, малиновка, огуречница. "Какова Авдотья-сеногнойка, таков и ноябрь". Считали, что с этого дня начинают идти дожди, вредные для сева. Эти дожди и называли сеногнойками. "Дождям говорят, иди туда, где ждут, а они пошли, где жнут", а если дождь все сено сгноит: "Семь отроков-сеногнои сено гноят".

Авдотья — малиновка, к этому времени поспевает малина: "На Авдотью сбор малины — готовь плетенки", а если "Рясная малина — урожай на хлеб". Евдокия — огуречница, поспевают огурцы: "На Евдокию срывай огурцы", убирают чеснок и лук.

Именины у Авдотьи. Авдотья (Евдокия) с греческого - "благоволение".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма