Источник Правда.Ру

Митрополит Лавр вписал свое имя в историю Русской церкви

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй выразил соболезнования по поводу кончины митрополита Лавра и сообщил, что похороны первоиерарха Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) РПЦЗ состоятся в пятницу в Джорданвилле. По мнению Алексия Второго митрополит Лавр, вписал свое имя в историю Русской церкви, и память о нем будет вечной, передает РИА «Новости».

"Мы с большим сердечным переживанием восприняли известие о кончине первоиерарха Русской зарубежной церкви митрополита Лавра", - отметил Алексий Второй.

В понедельник во время литургии в Даниловом монастыре патриарх Алексий Второй молился об упокоении митрополита Лавра.

"Перед нами жив его образ, потому что он только что посещал Москву. И нам трудно было представить, что это был его прощальный визит", - сказал патриарх.

Делегацию Московского патриархата на погребение первоиерарха Русской православной церкви за границей митрополита Лавра возглавит член Священного Синода Русской православной церкви митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий по благословению Алексия Второго.

"Мы в эти дни будем молитвенно поминать его и благодарить за то, что он способствовал воссоединению Русской зарубежной церкви с Московским патриархатом", - сказал предстоятель РПЦ.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму в связи с кончиной митрополита Лавра.

"Митрополиту Лавру принадлежит выдающаяся роль в деле подготовки воссоединения Русской Православной Церкви и подписание вместе с Вами Акта о каноническом общении. Это историческое деяние навсегда останется в памяти благодарных потомков", - говорится в послании президента Алексию Второму.

«Вся его деятельность была направлена на духовное и нравственное воспитание российской эмиграции, сохранение в ее среде верности православию и любви к Отечеству», - отмечает президент РФ.

Лавр скончался ночью в скиту в Джорданвилле. Его нашли мертвым в воскресенье, было около 14 часов по московскому времени. В последнее время митрополит плохо себя чувствовал. Похороны почившего митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра состоятся в пятницу, 21 марта, в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле (США, штат Нью-Йорк).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН