Допустят ли к причастию тех, кто не постился, рассказал священник

Не все верующие соблюдают Великий Пост. Происходит это по разным причинам. Будут ли такие прихожане допущены к Святому причастию на Пасху, объяснил священник.

Например, от постов освобождаются беременные и кормящие женщины, люди, имеющие медицинские ограничения. Однако священнослужители не приемлют, когда прихожане, пользуясь разрешением (освобождением) от соблюдения постных дней, приходят в храм лишь раз в год, чтобы причаститься на Пасху. Поэтому главное, чтобы христианин ощущал свою принадлежность к Русской православной церкви и относился к Святым дарам с благоговением. Такой человек, скорее всего, будет допущен к причастию, но окончательное решение принимает священник, объяснил священнослужитель, богослов Стефан Домусчи.

"Существует благословение святейшего патриарха, по крайней мере в Москве, причащать без обязательной исповеди, без такого строгого подхода… Конечно, мы готовы принимать постившихся и не постившихся, но человек должен быть верующим, ассоциировать себя с православной Церковью", — приводит его слова РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пасха: не постились, но куличи съедим