Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл призвал Россию и Польшу к прощению

Патриарх Кирилл призвал Россию и Польшу к прощению. 268085.jpeg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что России и Польше пора простить друг друга и начать новый этап взаимоотношений между странами.

Сегодня патриарх Кирилл прибыл в Варшаву, а накануне он дал интервью польским журналистам. "Необходимо сменить саму тональность отношений между нашими странами и народами. Чтобы сменить эту тональность, нужно произнести одно слово: "прости", — сказал патриарх в интервью.

Патриарх Кирилла подчеркнул, что прощение не является забвением, передает "Взгляд". "Мы не забываем об истории и надеемся, что в новом климате, который породит это слово, будут работать ученые, историки, не пытаясь использовать исторические факты для дальнейшего разжигания ненависти, вражды, отчуждения, но именно в контексте примирения двух народов смотреть на наше сложное драматическое прошлое", — подчеркнул он.

Визит Патриарха Кирилла в Польшу продлится с 16 до 19 августа. Последний раз предстоятель РПЦ был в этой стране около 100 лет назад — тогда визит наносил патриарх Тихон. Главным событием этого визита, которое, по оценкам экспертов, безусловно станет историческим, станет подписание с католиками послания к народам Польши и России, сообщают "Вести.ру".

Также, добавляет портал "Православие и мир", в ходе визита патриарх Кирилл также совершит богослужения совместно с предстоятелем и духовенством Польской православной церкви. Сегодня будет совершен молебен в варшавском кафедральном соборе Святой Марии Магдалины. Патриарх посетит ряд православных храмов и монастырей Польши, где будет молиться с польскими верующими.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке