Источник Правда.Ру

Украинская церковь отказалась отделяться от РПЦ

Украинская православная церковь (УПЦ) не согласилась с результатами голосования депутатов Верховной рады Украины об отделении и независимости УПЦ от Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на руководителя пресс-службы УПЦ Московского патриархата Василия Анисимова.

Анисимов прокомментировал, что церковь отделена от государства, а значит, подобные решения не может принимать правительство. "Вмешательство во внутренние дела церкви - это антиконституционно, это незаконно, это продолжение большевистской традиции, которая шла еще с советских времен", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

Также Анисимов заявил о том, что сама Украинская православная церковь никогда не изъявляла желания отделиться, так как это абсурд. К киевской митрополии также относятся Белоруссия, Прибалтика, Польша и Смоленская область России.

Напомним, что в 1992 году в Православной церкви на Украине произошел раскол. Позже, в 1995 году, в Киеве появилась неканоническая Украинская церковь Киевского патриархата, которую возглавил митрополит Филарет, объявив себя "патриархом Киевским и всея Руси-Украины". За раскольническую деятельность в 1997 году Филарета отлучили от церкви и предали анафеме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта