Патриарх Кирилл опроверг слухи о своих "миллиардах"

Слухи о миллиардном состоянии патриарха Кирилла и других священнослужителей распускают противники Русской православной церкви. Это обусловлено тем, что церковь говорит "божию правду", а многим это не нравится.

Такое мнение высказал глава РПЦ Кирилл.

"Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее, священниках, помните, что там даже капли правды не бывает. Все это направлено на то, чтобы тех, кто правду божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал слушать и доверять, — отметил священнослужитель.

Всем сегодня хочется запустить эти страшные эксперименты с продажей младенцев от суррогатного материнства, а церковь говорит: "Нет, это грех". То же самое мы говорим про аборты. Мы принимаем женщин и мужчин, проводим через таинство покаяния, но никогда не скажем, что это норма жизни. Мы никогда не скажем, что норма — нарушение целостности брака, супружеской верности, как бы эту истину ни разрушала современная культура. Мы будем это говорить, какими бы старомодными и неграмотными нас ни называли", — добавил Кирилл.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.