Источник Правда.Ру

Уроки знаменитой школы Рамадана теперь проходят в Интернете

Ежегодно во время поста месяца Рамадан индонезийский наставник Ахмад Уинарди проводит специальный курс для студентов в крупнейшей в мире мусульманской стране — Индонезии. Студенты со всего мира получают возможность углубить свои знания об исламе.

Но в этом году из-за коронавируса Рамадан проходит с закрытыми мечетями и строгими правилами дистанцирования. Поэтому уроки Школы проходят в интернете, и сегодня мусульманам, желающим пройти курс, не нужно ехать на острова Ява и Суматра.

"Из-за COVID-19 мы ограничены от деятельности вне наших домов, поэтому мы начали онлайн Исламский курс, — говорит Гем Индрия, один из организаторов. — И оказывается, что онлайн-обучение устраняет географические барьеры, мы можем обратиться к большему числу участников".

Что это за курс и почему его высоко ценят

Известный как Pesantran Kilat, что в переводе означает "интенсивная исламская школа-интернат", этот курс учит студентов исламу, а также творческим способам чтения Корана, таким, как жесты рук.

"Жесты, поясняет Уинарди, могут выступать в качестве забавных подсказок, чтобы помочь учащимся начальных классов, большинство из которых в возрасте от 6 до 12 лет, лучше запоминать религиозные стихи".

К слову, недавнее исследование, проведенное в Турции, показало, что молодежь этой страны все чаще дистанцируется от религии. Об этом подробнее читайте в материале на сайте.

Мусульмане готовятся к необычному Рамадану

23 апреля после захода солнца у мусульман начинается Рамадан. И сегодня мусульманский мир сталкивается с дилеммой: как соблюдать священный месяц во время самоизоляции из-за коронавируса и в условиях социального дистанцирования.

Исследование: турецкая молодежь все меньше подвержена религиозности

Несмотря на более чем десятилетние усилия правящей Партии справедливости и Развития (ПСР) Реджепа Тайипа Эрдогана по формированию поколения благочестивых турок, молодежь страны, похоже, отворачивается от религии.

Муфтий Гацалов: пандемия допущена Богом, чтобы помочь нам быть людьми

Хаджимурад Гацалов, муфтий, председатель Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия — Алания в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" сказал, что полностью согласен с митрополитом Псковским и Порховским Тихоном (Шевкуновым), который считает, что Бог допустил эпидемию коронавируса на Землю из любви к людям.

Лжепрокуроры из Адыгеи промышляли телефонным мошенничеством

Злоумышленники позвонили директору аптеки в городе Лобня и представились сотрудниками местной прокуратуры.

Они сообщили, что фармацевт аптеки якобы продал без рецепта сильнодействующее средство и, чтобы замять уголовное дело, предложили перевести им на карту 20 тысяч рублей.

Блогерше угрожают расправой из-за танца в наряде монашки

Блогерша Яна Леонова выкладывает видео в TikTok, на которых предстает перед пользователями соцсети в различных образах: медсестры, полицейской и других.

Недавно девушка решила станцевать в костюме католической монашки. Это привело к жесткой травле блогерши.

"Ребята, случилось то, чего я очень боялась, мне стали угрожать расправой за мой видеоролик с танцующей монашкой. Поэтому я хочу попасть на программу "Пусть говорят", чтобы максимально защитить себя, уберечь и публично объяснить, что я не хотела оскорбить никого этим видео", — написала Леонова.