Источник Правда.Ру

Протоиерей РПЦ посоветовал отучать от привычки ругаться матом кулаками

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов рассказал о том, как можно быстро и надолго отучить человека от привычки использовать в своей речи нецензурную лексику. 

Отвечая на соответствующий вопрос воспитанников детского дома "Павлин" священнослужитель рассказал, как один из его подопечных однажды при нем выругался. "Я ему дал по роже, и вот он уже пять лет не ругается", - поделился своим методом представитель РПЦ. 

По мнению протоиерея, это очень эффективный способ, но лучше обойтись без него. "Я могу помочь: дать по морде - и все, лечится мгновенно", - пошутил отец Димитрий.

Он также призвал подростков отказаться от нецензурной лексики. "Мат - это сквернословие. А зачем говорить скверные слова, когда в русском языке 500 тысяч слов прекрасных - они созданы для поэзии!" - пояснил священник. 

Гораздо лучше "стихи сочинять, чем говорить на языке, на котором говорит всякая пьянь, ворье, наркоманы, которые ничего не могут создать, - только могут все портить", считает глава патриаршей комиссии. Ругаться матом может "любой болван", а научиться поэзию понимать или самому сочинять стихи гораздо сложнее, заключил отец Димитрий. 

В РПЦ надеются на скорое открытие столичных храмов

Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала "Россия 24" сказал, что надеется на скорое открытие московских храмов для прихожан. Об этом сообщает "РИА Новости".

Как известно, в ряде российских регионов — в том числе, и в Москве — посещение храмов временно запрещено из-за коронавирусной пандемии.

"Как мы знаем, ситуация в регионах разнится, но даже в городе Москве, где мы с вами продолжаем сейчас соблюдать режим самоизоляции, уже много машин на улицах, уже множество людей ездит в метро, уже открылись стройплощадки. <…> И, конечно, верующие задают справедливый вопрос: когда же станет возможно посещать храм? — сказал митрополит Иларион.

Второй футболист "Рубина" сдал положительный тест на коронавирус

Защитник "Рубина" Николай Поярков сдал положительный тест на COVID-19. Анализ был взят у игрока 18 мая, сообщает пресс-служба "Рубина".

Заболевание у Пояркова протекает в лёгкой форме. С другими членами команды он не контактировал, и сейчас находится на самоизоляции в своей квартире в Казани.

Ранее сообщалось, что положительный тест на COVID сдал футболист "Рубина" Константин Плиев. Игрок находится в Северной Осетии.

Остальные футболисты, в том числе легионеры, а также тренерский штаб и персонал команды сдали отрицательные тесты.

Напомним, чемпионат России сезона-2019/20 должен возобновиться 21 июня, а завершиться 26 июля.

Митрополит Тихон: Бог допустил эпидемию из любви к людям

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) заявил в эфире ТК "Спас", что пандемия допущена Богом на землю с тем, чтобы люди научились любить ближних.

"Господь — не гуманист, он — человеколюбец", — говорит священник. — Гуманизм — это свойственно атеистам, ведь он ставит в центр мироздания комфорт и благо человека. А есть человеколюбие, когда других (ближних) любят как самого себя. Оторвать христианское человеколюбие от веры невозможно".

То есть, по словам митрополита Тихона, пандемия допущена Богом "для покаяния, переосмысления и изменения жизни".

"Этот урок все мы, люди, должны постичь сегодня вот такой высокой ценой: через смерть, страдания, испытания и глубокое покаяние", — подытожил митрополит Тихон.

Патриарх Кирилл попросил материально поддержать священнослужителей

Патриарх Кирилл, глава РПЦ, в своем послании по случаю праздника жен-мироносиц обратился к прихожанам храмов с просьбой материально поддержать священнослужителей в условиях эпидемии коронавируса.

Послание Патриарха размещено на сайте РПЦ.

Как написал Кирилл, каждый раз, когда он думает о том, что православные не имеют возможности посещать храмы, он переживает "душевную боль". И напомнил, что священники, совершающие богослужения в закрытых церквях лишены материальной поддержки.

Скрин сайта patriarchia. ru

Напомним, что ранее патриарх обращался к верующим с просьбой "возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах" и молиться дома.

Телеканал "Крым 24" отказался от сотрудничества с YouTube

Генеральный директор АНО "Телерадиокомпания "Крым" Вадим Первых сообщил о том, что после блокировки телеканала "Крым 24" на YouTube компания планирует сотрудничество с другими платформами.

Ранее было известно о том, что телеканал заблокировали на платформе YouTube за нарушение правил.

"Мы в YouTube возвращаться не намерены. Платформу эту будем использовать исключительно для прямых онлайн-трансляций. Сейчас занимаемся восстановлением видео. Сейчас просматриваем возможность сотрудничества с другими платформами, в том числе Яндекс", — рассказал Первых в рамках заседания рабочей группы Общественной палаты РФ по защите прав пользователей сети интернет, развитию и обеспечению безопасности интернета.

Известно, что администрация телеканала планирует подать в суд на YouTube за удаление аккаунта.