Источник Правда.Ру

Пермская епархия добивается уголовного дела из-за "божественной шаурмы"

Пермская епархия обратилась в полицию из-за рекламы "божественной шаурмы" в одном из местных кафе. Заявление было подано от имени секретаря епархии протоиерея Андрея Литовка. 


Янтарный крестик повесили на фигурку домового, которую раскритиковали в РПЦ / Новости от 27.03.2019 16:42

По его словам, на рекламу жалуются "граждане православного вероисповедания", поскольку она изображает карикатуру на образ святой мученицы с нимбом на голове и изображением шаурмы.

"Данное изображение оскорбляет чувства верующих, так как образ святой мученицы и полуобнаженной женщины совершенно несовместимы. Прошу проверить данный факт на предмет состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий)", - отмечает священнослужитель. 

Заявление уже зарегистрировано оперативным дежурным городского отделения полиции. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято в течение десяти дней. 

По словам владелицы кафе, авторы рекламного постера не хотели никого оскорбить. Термин "божественная" был использован в качестве превосходной степени слова "хороший". Рекламу убрали со страниц заведения в социальных сетях. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее