В РПЦ назвали полезной встречу Путина и Папы Римского Франциска

Встреча президента России Владимира Путина с Папой Римским Франциском имеет важное значение для Русской православной церкви (РПЦ). Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

"Ватикан и Россия имеют сходные позиции по ряду вопросов мировой политики, считают важной поддержку традиционных ценностей брака и семьи, защиту прав христиан в тех регионах, где они подвергаются преследованиям. Поэтому с точки зрения церкви, безусловно, эта встреча является важной и полезной", - написал он в своем канале в Telegram. 

В РПЦ отметили, что встреча президента России и Папы Римского носит межгосударственный характер, поскольку Ватикан "является образованием, близким по статусу к государству: участвует в международных договорах и международных организациях, имеет дипломатические представительства во многих государствах". 

Напомним, сегодня в Ватикане проходит встреча Владимира Путина и Франциска. Аудиенция проходит в Папской библиотеке Апостольского дворца в закрытом режиме, лишь в присутствии переводчика.

Читайте также: Папа Римский в юности работал вышибалой в ночном клубе

Папа Римский назвал интимную близость пропуском в рай

Ой! Папа Римский: Учение Маркса важней учения Христа

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.