Источник Правда.Ру

Епархия Екатеринбурга отметила нехватку храмов в городе

Количество площадок, которое было предложено жителями Екатеринбурга под строительство храма Святой Екатерины, говорит о том, что в городе не хватает церквей. Об этом заявила пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.


Митрополит сравнил митинги против строительства храма в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи / Новости от 27.05.2019 13:34

"53 площадки под храм Святой Екатерины предложено горожанами. О чем это говорит? В том числе и о том, насколько в городе не хватает храмов", - написала пресс-секретарь на своей странице в Facebook. 

Она добавила, что в год храмы Екатеринбурга посещают минимум 2,2 миллиона человек. "Неудивительно, что желающих принять храм Святой Екатерины в своем микрорайоне среди жителей города немало", - резюмировала Тамбова. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что опрос ВЦИОМ дает основание исключить сквер у Театра драмы в Екатеринбурге из перечня мест для строительства храма. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что конфликт исчерпан.

Он отметил, что при подборе площадки не было в полной мере учтено мнение жителей города. В настоящее время администрация Екатеринбурга собирает предложения по поводу нового места строительства храма.

Читайте также: В Кремле не одобрили протесты против храма в Екатеринбурге

Сообщения о "минировании" храмов стали поступать в полицию Екатеринбурга

21 жителя Екатеринбурга арестовали за протест против строительства храма

Президент предложил жителям Екатеринбурга провести опрос по поводу строительства храма

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее