Источник Правда.Ру

СМИ узнали о самом почитаемом российскими чиновниками старце

Специализирующиеся на журналистских расследованиях издание "Проект" опубликовало материал о старце Илии, которого назвали "личным духовником патриарха Московского и всея Руси Кирилла", а также "самым почитаемым старцем среди российских чиновников". 


Теневой патриарх: как Шевкунов окончательно стал духовным наставником Путина / Новости от 24.11.2018 14:50

Как отмечается в материале, к старцу приезжали президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и его супруга Светлана Медведева, глава Калужской области Анатолий Артамонов, глава Брянской области Александр Богомаз и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

По словам одного из источников издания, Илий - это "самый главный и модный старец, к нему очередь из ВИПов". Российские чиновники обращаются к нему за духовным и физическим исцелением, за предсказаниями политического будущего и советами по поводу жизни. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью "Проекту" подтвердил, что Владимир Путин и старец несколько раз встречались. Президент звонил лично поздравить Илия с 85-летием. 

С 2009 года старец живет к храме святого благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкино. У него есть охранник, а возят старца на автомобиле Land Rover. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее