Источник Правда.Ру

День святого Валентина назвали "развратным праздником"

valentineТак называемая "Украинская православная церковь Киевского Патриархата" назвала День всех влюбленных "развратным праздником", сообщает Росбалт. Как заявили в пресс-службе УПЦ КП, данный праздник является языческим, и его не стоит отмечать православному христианину. "Если проанализировать содержание современных телепередач, которые транслируют в этот день, послушать радио, почитать публикации в светской печати или поинтересоваться содержанием различных развлекательных мероприятий в многочисленных клубах и дискотеках — можно убедиться, что любви, как духовному чувству, которое ведет к единению в браке мужчины и женщины, особенное внимание не уделяется. По большей части говорится о влюбленности, страсти, ухаживании и полюбовных игрищах. Словом — о разврате под именем любви", — говорится в заявлении украинских раскольников.

Читайте: Что россияне дарят своим вторым половинкам

В этом религиозном объединении, которое возглавляет "патриарх" Филарет (Денисенко), преданный в 1997 году канонической Церковью анафеме, также считают, что День святого Валентина является "очень коммерциализированным праздником" и приносит огромные прибыли производителям "валентинок", подарков и прочей атрибутики, пишет Comments.ua.

"Прежде 14 февраля память святого Валентина отмечала Римская церковь. Но там после календарной реформы это празднование перешло в разряд необязательных. Зато теперь Католическая церковь в этот день чествует святых Кирилла и Мефодия — просветителей славян. Поэтому ни католики, ни православные 14 февраля не вспоминают святого Валентина", — отмечается в заявлении, пишет Сегодня. ua.

При этом ранее стало известно, что депутаты Блока Юлии Тимошенко приняли решение внести в Раду законопроект, согласно которому День святого Валентина станет выходным днем на всеукраинском уровне.

Читайте также: День влюбленных — повод для раздора

Что касается католической церкви, то она не осуждает любви и особого внимания друг к другу в День святого Валентина. "Но любовь связана с ответственностью, и церковь призывает влюбленных думать друг о друге не только в этот день", — сказал генеральный секретарь конференции католических епископов России, священник Игорь Ковалевский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?