Источник Правда.Ру

РПЦ высказало отношение к предсказанному на 19 августа концу света

К сообщениям о конце света, якобы предсказанном блаженной Матроной Московской, относиться серьезно не стоит, заявили в Русской православной церкви.

По словам иеромонаха Макария (Маркиша), слова которого приводит РИА "Новости", верующим стоит быть "особо внимательными к этому вздору, который, к сожалению, присущ человеческой личности". При этом тиражирование новости о конце света, который якобы должен произойти 19 августа, священник связал со склонностью некоторых людей "к кошмарам, вздорам и жареным сюжетам".

"Надо ли этому верить? Ну, это даже не вопрос. Вопрос в том, как смотреть на это", — считает священник.

Как сообщала "Правда.Ру" в мае в Сети появилось "случайно найденное" предсказание святой Матроны — в нем говорится как о судьбе России, так и о судьбе стран-соседей нашей страны.

В предсказании святая Матрона сообщила, что начало 21 века сложится для России тяжело, а "после того, как все дружественные страны обидятся друг на друга" начнется тяжелый конфликт. По словам Матроны, этот ужасный конфликт приведет к гибели множества человек. "Это станет не по причине болезней, а от дьявола", — заметила почитаемая.