Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл: мы выработали иммунитет к дьявольским соблазнам

Трудный путь, который проделали россияне в 20 веке, помог нам выработать иммунитет к соблазнам. Такое заявлением сделал сегодня патриарх Кирилл.


Изменил ли Патриарх православию, целуясь с папой Римским?

12 июля глава Русской православной церкви совершил Божественную литургию в Петропавловском соборе Петербурга. Праздничную службу патриарх проводит в фамильной усыпальнице Дома Романовых ежегодно в праздник святых апостолов Петра и Павла.

"Верим, что, пройдя трудным путем XX века, прикоснувшись к гонениям и испытаниям, мы выработали в себе некий иммунитет, некую нечувствительность к дьявольским соблазнам и искушениям", — сказал патриарх Кирилл. Он также выразил надежду, что "понимание предназначения нашего Отечества" проникнет в сознание, в том числе, и людей "во власти сущих и интеллигенции нашей".

Накануне, в день преподобных Сергия и Германа, предстоятель РПЦ отслужил праздничную литургию в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре. В торжественном мероприятии, как и год назад, участвовал и президент Владимир Путин. Глава государства приложился к мощам преподобных Сергия и Германа, поставил свечу у Валаамской иконы Божией Матери, а затем пообщался с Патриархом.