Источник Правда.Ру

Мусульмане празднуют Ураза-байрам

Торжественный намаз по случаю Ураза-байрама в Москве провел глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Священный праздник отмечают мусульмане по всему миру.


Мусульмане отмечают Ураза-байрам

В Соборной мечети столицы прошли праздничная проповедь и богослужение. Богослужения пройдут также в Исторической мечети на Большой Татарской улице и в Мемориальной мечети на улице Минская. В районах Москвы организованы две площадки для молитв. "Прошу Всемилостивого Создателя укрепить нашу веру, увеличить нашу добродетель, посеять в наших сердцах чувства милосердия и сострадания к ближнему, даровать мир и благополучие нашей Отчизне и всему человечеству!" — сказал в своем обращении к верующим Гайнутдин.

Согласно учению ислама, именно в Рамадан Аллах ниспослал людям Коран. Праздник Ураза-байрам, посвященный окончанию Рамадана, отмечают три дня. В это время мусульмане посещают мечеть, посвящают время чтению Корана, ходят в гости и дарят подарки, посещают могилы предков. Ураза-байрам важен в мусульманском мире, потому что от него исчисляется дата самого главного исламского праздника — Курбан-байрама.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее