Источник Правда.Ру

Верующие Сирии благодарны россиянам за гуманитарную помощь

Координировать гуманитарную деятельность представителей конфессий России намерены сирийский религиозные общины. Об этом в беседе с ТАСС сообщил иеромогнах Стефан (Игумнов), секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей МП.

Кроме того, по его словам, жители Сирии выразили свою благодарность россиянам за доставленную партию гуманитарной помощи.

Как рассказал Игумнов, вопросы координации работы по оказанию помощи страдающему населению Сирии обсуждались в ходе прошедшего в Бейруте круглого стола. Участи в его работе принимали члены рабочей группы и представители религиозных общин Сирии и Ливана.

22 июня на авиабазу Хмеймим, было доставлено 20 тонн гуманитарного груза. В него вошли продукты и медицинские средства первой необходимости.

Российский центр по примирению враждующих сторон распределяет продуктовые наборы среди жителей Талакии и Алеппо. Медикаменты отправлены в госпитали.

По словам иероманаха Стефана, представители религиозных общин Сирии и Ливана признали гуманитарную акцию успешной.

"Была достигнута принципиальная договоренность о координации деятельности рабочей группы религиозными общинами Сирии. Религиозные деятели поблагодарили российских единоверцев за доставленную помощь и то внимание, которое уделяется со стороны религиозных общин России к бедственному положению народа Сирии", — поделился иеромонах Стефан.

Как отметил представитель РПЦ, сирийская сторона "отметила важнейшую роль России в улучшении ситуации в Сирии, в том числе в гуманитарном аспекте".

Средства на гуманитарную помощь каждая конфессия собирала самостоятельно, подчеркнул иеромонах Стефан. Затем все собранные средства аккумулируются в одном месте — переводятся на единый счет синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению, который имеет большой опыт подобной работы.

В апреле 2017 года Советом по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации была образована межрелигиозная рабочая группа по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии. В нее вошли представители как христианских конфессий, так и мусульманских общин России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня