Марченко: Оговорка про Крым привлекла внимание к важным поправкам о сектах

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко, выступая на заседании регионального парламента, оговорился, поздравив коллег с годовщиной воссоединения Крыма с Украиной (на самом деле с Россией). Марченко извинился за оплошность, но  он считает, что нет худа без добра. Оговорка привлекла внимание общественности  к поправкам, о которых докладывал единоросс.

Поправки касались законопроекта депутата от "Справедливой России" Павла Солтана о комиссии по делам несовершеннолетних, конкретно - о формировании этих комиссий. В тексте Солтана говорилось, что в состав комиссий надо ввести представителей религиозных конфессий.

- Но ведь в это понятие входят и сектанты! - отметил Марченко.

Депутат внес две поправки. Он предложил заменить  фразу "религиозных конфессий"   на фразу "представителей  Русской  Православной Церкви Московского Патриархата" или на фразу "традиционных конфессий", то есть  православного христианства, буддизма, ислама и иудаизма.

- Про Крым я обмолвился не зря. Известно, что задолго до событий на Украине в этой стране действовали религиозные секты с ведома США и обрабатывали молодежь. Не секрет, что все секты финансируются зарубежными спецслужбами. Нынешняя власть Украины: Турчинов (председатель Совета национальной безопасности Украины Олег Турчинов - прим. ЗАКС.РУ) - баптист, Яценюк (премьер-министр Украины Арсений Яценюк - прим. ЗАКС.Ру) - саентолог! Спецслужбы в России и так уделяют мало времени борьбе с сектами. Над моей оговоркой коллеги могут смеяться и дальше( особенно веселились представители фракции КПРФ), но если, не дай Бог, у нас случится майдан, к стенке поставят всех, не глядя на фракционную принадлежность, - предупредил Марченко.

За первую поправку депутата проголосовало три человека, за вторую - семь.

Напомним: Марченко долго готовился к внесению этих поправок и подробно рассказывал про их необходимость.

Читайте также:

Украина атакует Россию сектами

ВК: "Ни сам Турчинов, ни его сын не воюют, а войну за Крым провозглашают"

Всеволод Чаплин опасается роста религиозных сект из-за либерализации законодательства

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Секта. Как от нее спастись?