Источник Правда.Ру

"Желательно, не еврей": Суд из-за объявления о вакансии

Французское объединение по борьбе с расизмом  "SOS Racisme" намерено подать в суд на дизайнерскую компанию NSL Studio. Причиной послужило описание вакансии организации, ищущей художника для работы.


Самые богатые евреи мира

Помимо стандартных и профильных требований, в тексте вакансии, приведенном на сайте компании, озвучивалось пожелание относительно национальности будущего работника -"желательно, не еврей".  Антисемитские взгляды возмутили участников "SOS Racisme" и многочисленных пользователей сети, после чего объявление было удалено.

Представители студии разместили извинение за подобную информацию и заявили, что, видимо, их сайт был взломан. Они также отметили, что текст этой вакансии, размещенный на других площадках, не содержал столь оскорбительного уточнения.

Однако представители журнала Inrocks в своей статье, посвященной инциденту, со ссылкой на собственные источники отметили, что предпочтение национальности указывалось осознано потому, что дизайнеру NSL Studio потребовалась бы гибкость к графику, чего хотели достичь владельцы компании без ущерба религиозных убеждений своих сотрудников.

Читайте также:

Франция борется с самоубийствами полицейских: оружие будут прятать в шкафчики

В Ницце полицейскими допрошен 8-летний мальчик, заявивший о поддержке терроризма

С радикальным исламом Франция будет бороться в интернете

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Домашнее