Источник Правда.Ру

Американского пастора-антиисламиста не пустили в Канаду

Власти Канады отказали в визе американскому пастору Терри Джонсу, скандально известному публичным сожжением Корана. Как пишет BBC, священник с супругой были задержаны на границе американского штата Мичиган и канадского штата Онтарио. Сотрудники миграционной службы продержали пастора несколько часов, в то время как власти рассматривали вопрос о разрешении на въезд. После отказа в предоставлении визы, проповедника отправили обратно в США.

Однако формальной причиной такого ответа канадских властей стала вовсе не религиозная нетерпимость пастора, а незаконное присвоение ученой степени в германии более 20 дет назад, за которое ему даже пришлось в свое время выплатить штраф, а также нарушение общественного порядка на прошлогоднем митинге в Детройте, отмечает "Труд". Ранее Терри Джонсу также запретили въезд в Германию, в "интересах общественной безопасности", где он собирался посетить показ "Невиновности мусульман", организованный ультраправой организацией "Pro Deutschland", и Великобританию.

"Я считаю, что данное решение канадских властей является серьезным нарушением права на свободу слова. Надеюсь, что меня поддержат как канадцы, так и американцы", — отметил в публичном заявлении Джонс.

В Канаду пастор ехал для участия в конференции по поводу антиисламского фильма "Невинность мусульман", который в сентябре вызвал массовые протесты и беспорядки в арабском мире. Как пишет МТРК "Мир", пастор является одним из продюсеров этой ленты.

Читайте также: Продюсер фильма о пророке ни в чем не сознался

Пастор Терри Джонс известен своими резкими антиисламскими настроениями. В марте 2011 года Джонс и прихожане его церкви осуществили публичную акцию по сжиганию Корана. Размещенное в сети видео церемонии вызвало массовые протесты в Афганистане. Американский суд после рассмотрения этого дела запретил пастору на протяжении трех лет приближаться к мечетям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России