Источник Правда.Ру

Сила хлеб силит

В народном календаре сегодня - Сила и Силуян. Говорили: "Сила хлеб силит", "На Силы и Силуяна рожь бывает пьяна", так как полна зерном и клонится к земле. "Святой Сила прибавит мужику силы", "На Силу святителя и бессильный бога тырем живет (подошел новый хлеб, пища сытная)", "Дожить бы бабе до Силина дня да с яровым управиться, так засилья прибавится". "Кто посеет рожь на Силу - родится сильно". А с нечистой силой на Силу считали, что "ведьмы обмирают, опившись молока".

Еще приметили: "Если в это время дни стоят пасмурные и прохладные, то дождя опасаться не должно", "Если душно и тягостно и насекомые особенно злы и едки, то будет дождь".
Именины у Валентина. Валентин с латыни - "сильный".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?