Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл призвал верующих быть внимательными к подстерегающим в соцсетях опасностям

Внимательно  относиться к современному потоку информации и тем ценностям, которые навязываются в Интернете, в том числе, и в соцсетях, призвал патриарх Кирилл, обратившись к верующим во  второе воскресенье Великого поста.

"Если повнимательнее отнестись ко всему, что нас окружает, к той информации, которая нас достигает, к тем ценностям и идеалам, которые нам предлагаются рекламой, фильмами, телепередачами, некими властителями дум, которые парализуют сознание нашей молодежи в соцсетях, то все это работает на то, чтобы сформировать устойчивый навык - жить, стремясь только к услаждению", - сказал предстоятель Русской православной церкви после освящения храма Всех святых, в земле Русской просиявших, в Черемушках.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что жизнь, направленная на получение удовольствий, может привести только к духовному параличу, к существованию "по инерции", к потере человеком собственной свободы и утрате разумного начала. 

"Проанализируйте внимательно тот объем информации, который получаем мы. Она направлена на создание человеческого образа, лишенного внутренней жизни, способности концентрироваться, мобилизовать свои силы", - заключил первоиерарх.

Можно ли не соблюдать пост и зачем он вообще нужен? Кто ходит в православные церкви Германии и как молятся монахи на святой горе Афон? Обо всем этом и многом другом рассказал в беседе по Скайпу с обозревателем "Правды.Ру" Анатолием Артамоновым рассказал отец Михаил Рар, настоятель храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины (Веймар, земля Тюринген, Германия):

— Мы все с вами подвержены страстям - обижены на кого-то, завидуем, у кого лучше автомобиль или выше должность. И эти страсти руководят отношением к конкретным людям и ко всему. Это неправильно. А если я очищусь от своих грехов - "даждь ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего". Мы каждый день молимся этой молитвой.

Вот, если вот так повиноваться руководству Церкви духовному, тогда я очищаюсь от своих грехов, тогда я уже решаю вопросы своей жизни так, как я хочу. Тогда я действительно свободный. Как сказал Господь: истина нас сделает свободным, но надо познать себя, очиститься от всего. А если я завидую, злюсь на кого-то, тогда греховные страсти возобладали мной, и тогда я подвержен, я стал их рабом. Смысл поста - освободиться от этого груза.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Горящая китайская космическая станция рухнула в океан
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Когда Прибалтика станет нищей
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
О смотре европейской песни и пляски
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры