Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл рассказал о своем одиночестве

Патриарх Кирилл  рассказал о своем одиночестве. Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл признался в телеинтервью,  что он одинок, у него нет друзей, а "все силы уходят на то, чтобы быть пастырем для всех". 

"Одиночество - это то, что реально до конца дней будет сопутствовать мне как патриарху, оно сопутствовало и всем моим предшественникам", - сказал патриарх в понедельник в эфире телеканала "Россия-24". По его мнению, "у патриарха не может быть друзей, у него - паства, а вот дружба в таком обычном, бытовом смысле слова - она практически невозможна, потому что все силы патриарха уходят на то, чтобы быть пастырем для всех", передает РБК.

Патриарх Кирилл затруднился вспомнить, когда у него был выходной день, он рассказал о своем рабочем дне: "Если даже я не имею присутственного дня, то есть если мне не обязательно нужно ехать, чтобы встретиться с людьми, я работаю с документами, которые накапливаются иногда в таком огромном количестве, что мне приходится читать в день до трехсот страниц текста". А кроме этого, у патриарха бывают встречи с людьми, поездки, телефонные звонки, "поэтому не получается отдыха", пишут "Аргументы.ру".

Накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал в столице Молдовы Кишиневе, где у него было запланировано несколько важных встреч, сообщает "Свободная пресса". Однако из-за протестов против РПЦ ему пришлось отменить часть мероприятий.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?