Источник РИА Новости

Арабский мир встречает начало Рамадана

216392.jpegВ среду в арабских странах начинается священный для мусульман всего мира месяц поста, молитв и благочестивых дел - Рамадан.

Смотрите фоторепортаж: Арабский мир встречает начало Рамадана.

Нынешний пост станет особенно сложным для верующих из-за длинного светового дня, во время которого мусульмане не могут ни есть, ни пить. Чтобы облегчить верующим это испытание, власти ряда арабских стран ввели некоторые "поблажки". Например, Египет на время поста переходит на зимнее время, что позволит на один час приблизить заход солнца. А в Эмиратах на днях была обнародована фетва (религиозное предписание), разрешающая рабочим, трудящимся под солнцем, не соблюдать пост, чтобы не нанести вред здоровью и избежать обезвоживания.

Читайте также: Футболистам-мусульманам разрешили не соблюдать пост в Рамадан

В каждой мусульманской стране в ночь со вторника на среду верующие будут ожидать появления первой четверти новой луны, которое и ознаменует начало месяца Рамадан. В Рамадан верующие просят у Всевышнего отпущения грехов и возносят молитвы, в том числе специальную - "Таравих", которая совершается лишь в этот священный месяц, а также проводят много времени за чтением Корана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"