Источник Правда.Ру

Для мусульман всего мира наступил Рамадан

Для мусульман всего мира наступил Рамадан. ramadanПервого августа для мусульман всего мира наступил месяц Рамадан — время духовного очищения. На протяжении 30 дней верующим предстоит соблюдать строгий пост.

"Всевышний Аллах обязывает тех, кто в силе, держать этот пост. А тех, кто не может, скажем, людей, которые болеют хроническими болезнями, которые могут держать только через силу, Всевышний Аллах обязывает покормить за один день поста одного бедного мусульманина", — рассказал ученый-богослов Адам Шахидов.

Читайте: Намаз в христианской церкви — возможно ли это?

В месяц Рамадан мусульмане держат пост от рассвета до заката и увеличивают количество благих дел. "Когда наступает месяц Рамадан, то для всех мусульман мира наступает один из самых больших праздников, потому что в этом месяце тому, кто постится, держит уразу, Всевышний прощает все его грехи, которые были до этого", — признается прихожанин центральной мечети Грозного Элим-Хаджи Болатханов.

Читайте также: Кровная месть — как она есть

В этом году Рамадан закончится 29 августа. Считается, что в этот месяц Аллах принимает решение о судьбах людей. На время поста необходимо забыть о распрях и ссорах, а враги должны сложить оружие. Оппозиция Египта пообещала прекратить акции протеста на время священного для мусульман месяца. На примирение надеются и жители Ливии.