Источник РИА Новости

Патриарх заявил, что армии и флоту нужна духовная поддержка

219622.jpegВоеннослужащим особенно нужна духовная поддержка, и военные священники РПЦ должны появиться в армии и на флоте в ближайшем будущем.

Такое заявление сделал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи с личным составом 16-й эскадры подводных лодок Тихоокеанского флота на пирсе закрытого города-порта Вилючинск на Камчатке. 

"Решением президента РФ в Вооруженных силах России начинает развиваться институт военного духовенства. Пока еще мы делаем самые первые шаги - может быть, недостаточно энергичные. Но, поскольку заложено юридическое основание, надеюсь, в ближайшем будущем в наших войсках, в армии, на флоте, появятся священнослужители, которые бок о бок с военнослужащими будут нести служение, духовно укрепляя тех, кто реально нуждается в духовной поддержке", - рассказал предстоятель РПЦ. 

Военному человеку, пояснил патриарх, нужна особенная поддержка, поскольку "риски, связанные с воинской службой, настолько велики, что их нельзя компенсировать никакими материальными благами".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее