Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл посетил остров Беринга

В ходе первосвятительского визита на Дальний Восток патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сопровождении губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого и архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия посетил остров Беринга.

"Помните, пожалуйста, что вы живете не на окраине, а в самом начале России, потому что отсюда восходит солнце, а уже потом оно идет к нам на Запад", — сказал патриарх Кирилл, слова которого передает официальный сайт Московского Патриархата, после совершения богослужения и закладки храма в честь Николая Чудотворца.

Первосвятитель также вручил высокую патриаршую награду "Знак материнства" двум многодетным матерям, проживающим на острове.

"Я хотел бы пожелать, в первую очередь, чтобы все мы научились жить вместе с Богом. Это, может, не так просто, особенно для людей старшего поколения, помнящих, как всем нам вбивали в голову то, что Бога нет, и многих этим безбожием довели до отчаяния", — отметил Святейший патриарх.

По мнению первоиерарха, "сегодня другая страница в истории нашей страны". "И я радуюсь, что могу в школе обращаться так открыто к преподавателям, детям, говорить о своем собственном опыте веры, потому что-то, что я сейчас вам говорю, я сам пережил и переживаю в жизни. Это не фантазия, это не иллюзия — это реальность. И дай Бог всем вам возрастать в вере, а вместе с верой — в доброте, мудрости и, конечно, в знаниях", — продолжил предстоятель Русской церкви.

После посещения школы Предстоятель направился в местную больницу, где осмотрел палаты и побеседовал с пациентами и медперсоналом, а также передал в дар учреждению здравоохранения медицинское оборудование и икону святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее