Известный католический богослов принял православие

Иеромонах Габриэль Бунге, доктор философии, доктор богословия, специалист по древней истории, который более 30 лет ведет пустынническую жизнь в горах Швейцарии, присоединился к православию в Москве.

"Вы были католиком, но в душе были православным. Сегодня перед Всенощным бдением Вы перешли в Православие, что стало естественным завершением очень долгого духовного пути", — сказал отцу Габриэлю митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, слова которого передает официальный сайт Отдела.

Владыка Иларион тепло поздравил отца Габриэля с принятием святого Православия и подарил ему икону Богородицы "Всех скорбящих Радость" в память о том, что соединение с Православной Церковью произошло в храме, освященном в честь этого образа.

"Я также рад узнать, что сегодня в этом храме присоединился к православию отец Габриэль. Мы высоко ценим его богословские труды, и я надеюсь, что крест православного христианина, который он возложил на себя, не окажется для него чрезмерно тяжелым. Молюсь, чтобы Пресвятая Богородица преисполнила ваши сердца радостью и утешением", — сказал в свою очередь митрополит Диоклийский Каллист, иерарх Константинопольского Патриархата.

Иеромонах Габриэль Бунге родился в 1940 году в Кельне, в 1963 году вступил в бенедиктинский орден, рукоположен в священники в 1973 году; доктор философии, доктор богословия, специалист по древней истории, патролог, исследователь творчества Евагрия Понтийского. С 1980 году живет отшельником в Швейцарии в скиту Святого Креста.

На русском языке изданы следующие его книги: "Скудельные сосуды. Практика личной молитвы по преданию святых отцов"; "Другой Утешитель. Икона Пресвятой Троицы преподобного Андрея Рублева" (автор посвятил эту книгу братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры); "Вино дракона и хлеб ангельский. Учение Евагрия Понтийского о гневе и кротости"; "Акедия. Духовное учение Евагрия Понтийского об унынии".

Фото: Богослов.Ру

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.