Источник РИА Новости

О прекращении пожаров молятся российские католики

Глава католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел Пецци направил обращение всем священникам и членам церковных общин с просьбой молиться о дожде в связи с пожарами в России.

"В связи с длительной засухой и пожарами прошу вас вместе молиться о ниспослании дождя и прекращении пожара, включая эти интенции (молитвенные намерения) в молитву верных", — сказано в послании архиепископа, переданном в РИА Новости в пятницу.

Его обращение разослано во все приходы и общины архиепархии, включая монастыри и общины. Католическая архиепархия Божией Матери простирается от Мурманска до Курска с севера на юг и от Калининграда до Перми с запада на восток.

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 17 субъектах РФ. В семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Молитва о ниспослании дождя имеет давнюю традицию в христианстве. В странах, подверженных засухе, верующие регулярно обращаются к Богу с просьбами о дожде, но в российских католических приходах такую интенцию можно услышать достаточно редко.

 

Домашнее