Источник Правда.Ру

Муфтий Северного Кавказа назвал провокацией обстрел у мечети

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев назвал провокацией обстрел толпы у мечети на окраине Махачкалы, в результате которого один человек погиб и один ранен, и призвал жителей Дагестана не поддаваться панике.

"Это провокация. Они хотят взбудоражить население, чтобы оно боялось... Хочется, чтобы население сплотилось и не поддавалось панике", - сказал Исмаил Бердиев, слова которого передает РИА Новости.

По его словам, "очень неприятно", что подобные происшествия "возобновились", так как казалось, что в последнее время их стало меньше.

Бердиев выразил соболезнования родственникам погибшего и пожелал скорейшего выздоровления раненому.

Читайте также: Прихожан дагестанской мечети обстреляли из автомата

Как ранее сообщалось, неизвестный в пятницу открыл стрельбу по людям, направлявшимся на молитву в мечеть. В результате обстрела один человек погиб и один доставлен в больницу. Инцидент произошел около 13.00 мск у мечети поселка Тарки, административно относящегося к Махачкале.

Убитый Магомед Казакбиев возглавлял нетрадиционную для Дагестана мусульманскую общину, передает ИА "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах республики.

"По нашим данным, он возглавлял небольшую общину, которая не признает ни "салафитов", или ваххабитов, ни сторонников суфизма. Община немногочисленна и не признается представителями других течений в исламе. В мечеть он шел как простой прихожанин", - сказал собеседник агентства.