Духовенство Кузбасса совершит молебны о мире и согласии

В храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархии 22 мая будут совершены особые молебны о даровании мира и согласия жителям Кузбасса.

В храме Всех Святых города Междуреченска 22 мая, в день памяти святителя Николая Чудотворца, духовенство отслужит молебен о благополучии города перед иконой Божией Матери "Покров над землей Кузнецкой" и мощами святителя Николая, сообщает официальный сайт епархии.

Икону для этого специально доставят из Знаменского собора Кемерова, а мощи — из Свято-Пантелеимоновского мужского монастыря Новокузнецкого района.

В этот день кузбасские священнослужители также совершат заупокойные богослужения о погибших горняках на шахте "Распадская".

В связи с ситуацией, происходящей вокруг трагических событий на шахте "Распадская", духовенство Кемеровской и Новокузнецкой епархии выступило со специальным обращением к жителям Кузбасса.

"Невозможно никакими словами измерить переживаемое горе семьями и близкими погибших шахтеров. Русская православная церковь скорбит и молится о скорейшем врачевании душевных и телесных ран пострадавших", — сказано в тексте обращения.

Священнослужители напомнили о том, что "злом нельзя победить зло, сеющий ветер пожинает бурю".

"Не дадим воспользоваться трагической ситуацией для разжигания розни. Те, кто желает на крови шахтеров сделать себе имя, внести смуту в сердца кузбассовцев — совершают грех", — отмечено в послании.