Источник Правда.Ру

Коран запрещает женщинам возглавлять религиозную общину

Представители крупнейших мусульманских организаций России считают, что женщина не может возглавлять религиозную общину.

Как ранее сообщали СМИ, Церковь Англии во вторник разрешила рукоположение женщин в епископский сан. Генеральный Синод Церкви Англии принял такое решение после целого дня напряженных дискуссий, но эксперты полагают, что это может привести к серьезному расколу.  

Руководитель отдела местных религиозных организаций Духовного управления мусульман европейской части России Арслан Садриев прокомментировал РИА Новости введение женского епископства в англиканском сообществе. По его словам, исламская традиция отрицает религиозных деятелей из числа женщин. "В священной Книге мусульман в пятой суре шестого аята говорится: "О, вы которые уверовали, когда встаете на молитву, мойте ваши лица, ваши руки до локтей, протирайте ваши головы и мойте ваши ноги до щиколотки", - напомнил он. Это имеется в виду только малое омовение, а есть еще и полное омовение", - сказал Садриев. Полное омовение, по его словам, производится после супружеской близости (Коран, аят 6) или после того, как у женщины прекратилась менструация и послеродовое кровотечение.

"Следовательно, имамом (предстоятелем) не может быть женщина по той причине, что она периодически "выпадает" из религиозной жизни", - полагает Садриев, в частности, по его словам, в дни менструации женщина не имеет права совершать молитвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?