Источник Правда.Ру

У православных началась Страстная неделя

У православных началась Страстная неделя. 258106.jpeg

Страстная неделя, призванная напомнить о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа, начинается с сегодняшнего дня у православных христиан. В эти дни, за исключением четверга, верующий соблюдают строгий пост.


100 секунд: Страстная неделя и триумф Леонида Тибилова

Каждый день Страстной недели назван Великим. Так, в Великий понедельник вспоминают евангельскую притчу об иссушении господом бесплодной смоковницы. Она символизирует человека, чья душа не принесла веры, молитвы и добрых дел.

Великий (Чистый) четверг напоминает о Тайной вечере - последней трапезе Христа с учениками перед его казнью. В Чистый четверг православные причащаются, в этот же день красят яйца, замешивают тесто для куличей, готовят пасху. Самый скорбный день Страстной седмицы - Великая пятница. Именно в этот день был распят Иисус Христос, сообщает "Свердловская область: Главные новости".

Традиционно в эти дни не совершаются ни памяти святых, ни поминовения усопших, ни молебные пения, передает Радиохолдинг "Медиа FM". Страстная неделя предполагает строгий пост. От соблюдения Великого поста освобождались тяжело больные люди, беременные женщины, кормящие матери, воины, рабочие, занимавшиеся тяжелым физическим трудом, а также люди, находившиеся в пути.

Читайте также: Великий пост и советская диетология

 В субботу, согласно учению Церкви, тело Христа "пребывало во гробе", но душою Спаситель сошел в ад и вывел из него души праведников. После утреннего богослужения в субботу верующие освящают куличи, пасху и яйца, а вечером собираются в храмах на торжественное богослужение, чтобы встретить Воскресение Христово, которое отмечается в этом году 15 апреля, добавляет "Урал-пресс-информ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Страстная неделя и триумф Леонида Тибилова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии