Источник Правда.Ру

В Оренбурге появился мужской монастырь в честь Дмитрия Солунского

В областном центре открыл двери первый в Оренбурге мужской монастырь, сообщает Оренбуржье. Божественную литургию в новой обители совершил архиерей Оренбургской епархии, митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. 

Мужской монастырь в честь святого великомученика Димитрия Солунского открылся на территории одноименного храма на улице Попова Оренбурга. Обитель возглавил иеромонах Варнава Соколов, которого возвели в чин игумена. Во время службы ему вручили посох - знак власти игумена над вверенной ему обителью.

Решение об открытии монастыря приняли 21 октября на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви. Об этом подал прошение Преосвещенный митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. Напомним, обитель в честь святого Димитрия – единственный мужской монастырь на территории Оренбурга.

Чин освящения монастыря не случайно назначен на 8 ноября. Этот день в православном календаре значится как Димитров день и почитается верующими. Святой великомученик Димитрий Солунский – хритианский святой, особо почитаемый в лике великомучеников. Согласно писанию, он жил в четвертом веке и пострадал за веру во время правления императора Диоклетиана.

Как сообщают в Оренбургской епархии, в настоящее время на служении в монастыре находится семеро послушников. Они добровольно посвятили свою жизнь служению Богу и большую часть времени будут проводить в молитвах. Монахи будут совершать службу дважды в день, утром и вечером. На территории обители есть храм, трапезная, каждому послушнику предоставлена отдельная келья для внутренней молитвы. 

Монастырь в честь святого великомученика Димитрия Солунского только открылся и ему еще предстоит развиваться, подчеркнули в епархии. Двери монастыря всегда открыты для тех, кто решил посвятить всю свою жизнь служению Богу.

Читайте также:

Дмитрий Солунский — преемник апостола Павла

Димитрий Солунский — покровитель воинов

Димитрий Солунский — покровитель воинов

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке