Источник Правда.Ру

В Рамадан под особым вниманием многодетные семьи и малоимущие

В священный для мусульман месяц Рамадан растет число благотворительных акций, что свидетельствует об ответственности мусульман перед единоверцами.

"В первую очередь речь идет о помощи бедным и неимущим. В частности, организации благотворительных вечерних разговений (ифтаров) и другой поддержки социально незащищенным слоям населения по всей стране", - сообщили РИА Новости в Совете муфтиев России.

Первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов отметил, что в месяц Рамадан адресную помощь получают не только прихожане, но и те, кто не может посетить мечеть. "В большинстве случаев мы знаем, кому и какая поддержка требуется. Помощь инвалидам войны и труда поступает по предварительно составленным спискам, которые в ряде регионов составляются совместно с органами власти", - сказал Крганов.

Первый заместитель руководителя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг Пшихачев в интервью РИА Новости подчеркнул, что "благотворительность - это должна быть не временная, а постоянная помощь". "Рост поддержки малоимущим людям в период мусульманского поста свидетельствует об ответственности мусульман перед единоверцами", - сказал Пшихачев. Он также отметил, что основное направление деятельности Координационного центра в период Рамадана - благотворительная помощь населению, в частности, многодетным семьям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"