Источник Правда.Ру

Лесбиянка-епископ призвала снять кресты и впустить мусульман в храмы

Единственная в мире епископ-лесбиянка Ева Брунне предложила снять с "церкви  моряков" в Стокгольме кресты и оборудовать в ней  молельные комнаты для мусульман.

 Епископ объясняет необходимость данной меры стремлением сгладить межконфессиональные разногласия. Кресты должны быть сняты с церкви для того, чтобы христианство стало более привлекательно для моряков-мусульман, пишет   Wnd.com со ссылкой на шведское издание SVT.se.Кроме того, Брунне предложила оборудовать местные христианские храмы комнатами для представителей других конфессий. 

Брунне уверена, что подобные меры снизят уровень агрессии по отношению к христианству и христианским церквям со стороны мусульман, прибывающих в Швецию из стран Ближнего Востока и Северной Африки в качестве беженцев.С точки зрения шведской религиозной деятельности, такой шаг будет знаком щедрости христиан по отношению к представителям иных конфессий.  Напомним, Брунне была избрана епископом лютеранской церкви Швеции в 2009 году. Брунне не скрывает своей гомосексуальной ориентации. 

Ранее открытая лесбиянка была вынуждена сложить с себя сан епископа в Норвегии из-за "дискриминации однополых пар" со стороны христианской церкви. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии