Источник Правда.Ру

Выпускница Оксфорда нашла жену Бога

232631.jpegДоктор Франческа Ставрокопулу, работающая на телеканале ВВС, говорит, что после многолетних исследований она пришла к выводу, который иначе, как ошеломляющим, не назовешь: у Бога была жена.

Вот что говорит сама Франческа: "В библейских текстах у Бога много имен: Эл, Баал, Молек, Ашера. Вопреки одной из десяти заповедей, в которой говорится "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим", похоже, все вышеупомянутые боги почитались наравне с Яхве, и Библия подтверждает это.

Богине Ашере поклонялись в храме Яхве в Иерусалиме. В Книге Царств сказано, что статуя Ашеры стояла в этом храме, а храмовая обслуга ткала для нее ритуальные наряды. А что же связывало ее с Богом?  

Ашера была супругой Эла, главного бога в Угарите, который имеет много общего с Яхве. Учитывая тот факт, что Ашере поклонялись в иерусалимском храме, может, и во всем древнем Израиле она почиталась за супругу Бога? В Библии Яхве часто называют Элом, и он выполняет совершенно те же "функции", что и Яхве".

 

В 1970-х годах в Синайской пустыне был обнаружен керамический "свиток" с надписью, датированной примерно восьмым веком до нашей эры, добавляет Франческа. Автор надписи, вероятно, был путешественником или купцом, ездившим по израильским городам. Для любого путешественника его предприятие представляло определенную опасность, поэтому божественная защита имела для него важное значение. 

 

Надпись представляет собой просьбу о благословении. Причем, что важно - благословении "Яхве и его Ашеры". Это и есть доказательство того, что Яхве и Ашеру рассматривали как божественную пару. Поскольку после обнаружения первой записи было найдено еще несколько похожих, и во всех них упоминаются Яхве и Ашера, это говорит в пользу версии о том, что у библейского Бога когда-то была жена, пишет Mail Online

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии