Источник РИА Новости

В Марий Эл поставили памятник патриарху Алексию

215932.jpegГлава республики Леонид Маркелов открыл в Йошкар-Оле памятник Алексию II. В церемонии открытия участвовал архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, который освятил памятник.

В сообщении управления общественных связей и информации президента республики отмечается: "Патриарх на постаменте в полном одеянии. В его левой руке патриарший посох, в поднятой к небу правой - голубь. Его взгляд устремлен на Воскресенский собор. Автор скульптуры - председатель Союза художников России, народный художник Российской Федерации Андрей Ковальчук".

Читайте также: Патриарх Кирилл помолился в Дивеево о дожде

Напомним, осенью прошлого года в Таллине состоялось торжественное открытие площади имени Алексия Второго. В церемонии участвовали глава эстонской столицы Эдгар Сависаар, митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий, а также делегация из Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии