Источник Правда.Ру

Сегодняшний день предскажет погоду на осень

3 октября в народном календаре – Астафий. С этого дня начинают дуть Астафьевы ветры. Ветряк дует всяк, потому поселяне в этот день замечали течение ветров: "северный ветер - стужа близко, южный - к теплу, западный - к влаге (мокроте), восточный - к вёдру". "Сладимые ветры", дующие с юга при начале посева, обещали плодородие, "Ветер-весняк, дующий с юго-востока, разбивает почку у деревьев".

Дуют ветры-листобои, а на ветряных мельницах шел помол хлебов нового урожая. С раннего утра вертелись мельничные крылья, шуршали жернова, сыпалась в мешки свежая мука. Начинали сплавлять хлеб водным путем (ветер дует в паруса), стараясь сделать это до ледостава.

На этот день у сельских ведунов были свои приметы. Если на Астафия туманно и тепло, но продолжает летать паутина - к благоприятной осени и нескорому снегу. Если в этот день будет ветер с юга, значит будет хороший урожай озимого хлеба на будущий год.

Именины у Михаила. Михаил в переводе с иврита - "подобный Богу". Не зря это имя носит один из 4х архангелов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?