Источник ИТАР-ТАСС

Четыре года назад мир лишился первого в истории понтифика-славянина

Четыре года назад мир лишился первого в истории
Четыре года назад мир лишился первого в истории

Сегодня в Риме состоится поминальная церемония, посвященная памяти Папы Иоанна Павла II (в миру Кароль Войтыла), скончавшегося четыре года назад. Его преемник на престоле Святого Петра, Папа Бенедикт XVI, совершит святую мессу на паперти главной ватиканской базилики.

В настоящее время католическая общественность продолжает обсуждать перспективы церковного прославления Иоанна Павла II. Еще в апреле 2005 года Папа Бенедикт XVI отменил обязательность 5-летнего срока, который должен пройти со дня кончины для начала процесса беатификации и затем канонизации Войтылы.

Позднее, в апреле 2007 года, через два года спустя после кончины Иоанна Павла II, кардинал Камилло Руини объявил о завершении первой, епархиальной фазы процесса его причисления к лику блаженных и передал подготовленную документацию в Ватикан, префекту Конгрегации по канонизации Святых.

Как ожидается, беатификация, вероятно, произойдет в 2010 году, в пятую годовщину смерти Кароля Войтылы. В этом случае возникнет вопрос о переносе усыпальницы Иоанна Павла II из подземной крипты "Священные гроты", расположенной под собором святого Петра в Риме, в алтарную часть храма, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"